Шестой день в пути. Ноябрю

Нина Аксенова
Шесть утра. Ноябрь на пороге, слёзно просится в дом войти:
Надоест быть в вечной тревоге, шестой день я уже в пути.

Кто-то рад мне, а кто-то гонит, мол, суров ты, дружище мой,
За Снежинкой в вечной погоне, хоть не дружишь с бабой Зимой.

Солнце редко меня целует, но надежда в душе жива,
Что от жаркого поцелуя подарю вам любви слова.

Листогной, полузимник, грудень… За права я борюсь с зимой.
Я суров – путь мой в жизни труден, после боя тянет домой.