Русь

Ирина Талых
                В  холщовых  грубых  сарафанах
                И  в  кринолинах  на  шелках
                В  хоромах,  избах,  балаганах –
                Русь  крепко  держится  в  веках.
                Спят  купола  под  небесами,
                Над  куполами  только  Бог.
                Русь  семимильными  шагами
                Идёт,  не  ведая  дорог,
                И  жжёт  лучину  до  рассвета…

                И  хоть  стремится  вечно ввысь,
                Дорог  как  не  было,  так  нету,
                И  дураки  не  извелись.