Предзимье

Элла Аляутдинова
Предзимнее солнце ущербно,
Туманы упали в ущелья
И осень, лукавая шельма,
Пропала, отбилась от рук;
Сезонные градусы спутав,
Дробила дожди до корпускул,
Прикинулась летом искусно,
Взвинтив до предела жару.
Была светоносной и щедрой,
Да ветры нащупали щели,
Набросились сворой ищеек,
Подол беспощадно дерут,-
Пришлось убегать златокудрой
В цветной кацавейке лоскутной
По снежной рассыпчатой пудре
В конце октября, поутру...