Серое утро

Юрий Мусаткин
Серое утро над городом серым, внезапно,
Чуть осветило промокшие крыши домов,
Вот наступило желанное, новое "завтра",
В нашем сознание, в одном из возможных миров.

Что же мы знаем о всей необъятной вселенной,
Спьяну придумав, что можем ее изменить?
Нам бы сознание вырвать из серого плена,
Да научиться в добре и согласии жить.

Как муравьи суетимся, но только нет плана,
Строить свой дом, мы уже разучились давно,
Утро пришло за густой пеленою тумана,
Только не хочется что-то смотреть нам в окно.