Коснуться звезды

Мария Мещерякова 2
Коснуться звезды:
И сгореть ли, замерзнуть навек,
Замолчать?…
Заставить  свой дух соизмерить
Цену отречения опять,
Заставить все чувства покинуть,
Бесплотный и так их приют,
У краешка смерти приникнуть,
И ждать: может сердце замрет,
Замрет на мгновения, минуты, часы …
Или вечность уже…
Не дать повод боли, но вере…
Не тронуть, но вечно светить,
Дай пламя, в котором  гореть мне,
Из снов Твоих  - Фениксом взмыть.