За моим окошком...

Игорь Апрельский
За моим окошком
осень жмётся кошкой,
за моим окошком
плачут фонари.
За окошком диво
красная рябина
приглашает в гости
с ночи до зари.

Ягоды рябины
зрели без причины.
Зрели как обычно,
рдели на ветру.
Очень романтично,
даже символично
завлекали лично
в сказку детвору.

За моим окошком
собирают крошки
воробьишек стайки
рано поутру.
На скамейке байки,
травят без утайки
бабушки - старушки,
точно, я не вру.

За моим окошком,
подождав немножко
выставит рябина
бусы напоказ.
Зрелая дивчина -
красная рябина
отблеском рубина,
манит, слепит глаз.

За моим окошком
осень жмётся кошкой,
за моим окошком
плачут фонари.
За окошком диво
красная рябина
приглашает в гости
с ночи до зари…