Спасти как Природу, необходим транш...

Анатолий Артюшкин
Пригоден ли термояд для производства,
  Узнать стало целью для нескольких стран,
   Чтоб стали открытья мои руководством,
    Спасти как Природу, необходим транш.
    Как Трутнев Ю.А., Академик из РАНа,
   Основы такого процесса создал,
  В открытьях Природы такая охрана,
Какую сей мир никогда не видал.


2 ноября 90-летний юбилей отметил легендарный физик-ядерщик академик Юрий Трутнев, ученый, стоявший у истоков конструкции современного российского ядерного оружия. Во многом благодаря его работе стали возможны ядерный паритет между Советским Союзом и США и в конечном счете безопасность на всей планете.
Корреспондент ВГТРК Мария Саушкина стала первой среди журналистов, кому удалось побывать дома у Юрия Алексеевича и расспросить его о работе над секретными проектами.
   

"Наработки, которые были сделаны 50-60 лет назад, в том числе связанные с именем Юрия Алексеевича Трутнева, сейчас используются и будут использованы в том числе для того, чтобы получать термоядерную энергию для промышленных целей. И тот проект, который сейчас здесь реализуется, является проектом, который может обеспечить лидерство нашей страны в области термоядерной энергетики", — отметил президент РАН Александр Сергеев.
Над созданием мощного лазера подобного класса сейчас одновременно работают научные центры Франции, Китая, России и США. Кто будет первым в получении этой мирной энергии термоядерного синтеза, ученые дадут ответ всего через несколько лет.

Над созданием мощного лазера подобного класса сейчас одновременно работают научные центры Франции, Китая, России и США. Кто будет первым в получении этой мирной энергии термоядерного синтеза, ученые дадут ответ всего через несколько лет.


Иллюстрация из инета.