Глаза хризантемы...

Владимир Окороков 2
В отрытых глазах хризантемы,
Появится пламя любви!..
И рушатся скользкие стены
Тупой фарисейской молвы...

И ввысь улетают аккорды!..
Сплетая вязь прожитых лет...
До слёз, до разрыва аорты
Душа моя просится вслед...

Мистически сложены цифры
В таинственной нашей судьбе...
Из сердца торопятся рифмы,
О светлой, далёкой звезде...

Любовь лишь тихонько коснулась,
Но годы нас тянут назад,
А осень под них не прогнулась!..
Даря сладких чувств листопад...

Пусть всё остаётся как прежде!..
Пусть чувства с листвой облетят...
Останется верю надежда,
Что вновь журавли прилетят...

Они ведь предвестники счастья!...
Не зря к морю клином летят...
Добром рассекая ненастья
На острове нашем гостят...

Твой маленький чувственный остров,
Не знает в порывах границ...
И в сердце вонзается остро
Твой взгляд из под чудных ресниц...

Два острова скоро сольются!..
И станут на небе звездой...
В любви больше там не клянутся,
Любовь здесь Источник Святой...