Ледостав наступает на пятки

Лилия Анна
В чаще бесшумно закат догорает – 
солнце зевает в сладкой дремоте.
Птиц запоздавших, клин в небе тает.
Выстрелов эхо – на уток охота.

Воздух прозрачен и ясен, и чист –
просится всё сохраниться картиной.
С шёпотом тихим слетает вниз лист,
златом айвы наполняю корзины.

Всё, что не сказано – снегом притрусит,
всё, что горело – остудит мороз…
Мечутся в панике малые струги –
боцман им нужен, да чтоб виртуоз!

Им ледостав наступает на пятки,
скоро тисками борта закуёт.
И поутру в «застеклённую» кадку
с силой ведром постучится народ.

Осень старается, держит осанку,
только слабеет день ото дня…
И достаёт население санки –
зиму уже заждалась ребятня!

29.10.2017 г.

Фото моей дочери Марии:)