Религий много, Бог - един

Лариса Александрова-Дмитриева
Религий много,Бог - един,
Он - неземной вершины пик,
Из склонов разных ни один
Не схож нисколечко с другим...
Как лики разные Его,
Которые мы свято чтим,
Тогда все распри отчего,
Когда Господь на всех один?..
ХристианИн, и иудей,
И мусульманин и будист:
Театр реликвий и страстей,
Над ним смеётся атеист.
Не понимая всех причин
Загробной жизнью нас стращать,
Ведь не вернулся ни один,
Чтоб нам об этом рассказать...