зал ожидания

Иван Храмовник
зима будет долгой. дожившие до весны
рискуют узнать слишком много о темноте
чтоб ждать припозднившихся певчих или иных
читающих рэп под шатания стремных тел

никто не поверит замотанному дождем
размякшему снегу, и, чтоб не топтать листву
не выйдет из комнаты, значит, и не войдет
как абрис авроровый, дважды в одну неву

ведь выход не виден сквозь приторный дым и гарь
снимать часовых на айфон - это скучно, несите нож
кто-то под ником “вечность” троллит посты врага
который по странности так на него похож

и снова не встретятся автор тупых стишков
с загадочной музой - “простите, я этого не люблю”
да, виски без выдержки - слишком тупой прикол
добавить бы льда, но на улице снова плюс

винил вечной ночи запилен до черных дыр
и к старому лэйблу стремится скрутиться тьма
но лунная пыль трещит, и царапина от звезды
сбивает иглу, повторяя “зима, зима...”