Брусника

Елена Наильевна
Туман едва касается земли,
задев подолом кустики смородин.
А нам вчера бруснику привезли,
давай её скорее заморозим.

Что ж, потесним куриное филе
в большом отделе с вечной мерзлотою,
чтоб ягода в белёсом феврале
по блюдцу рассыпалась краснотою,

чтоб дочь её жевала будь здоров,
забавно морщась и мараясь мило,
чтоб эта россыпь северных даров
горела алым и во рту кислила.