Я родом из страны застоя

Ирина Сахно
Я родом из страны застоя
И просто не могу понять,
Как могут слуги  для народа
Народ тот самый обижать?
И как народные богатства,
Минуя нищий наш народ,
Могли осесть в карман громадный
Без родословной, но господ?
И почему сыны России,
Что гордо правят у руля,
Всё чаще обижают сирых,
Сидящих в трюмах «корабля»?
И как же надо ненавидеть
Страну, где вырос и живёшь,
Чтоб растащить, сломать, разрушить
Всё то, что строил наш народ!
И говорить с большой трибуны
Толпу улыбкой одаря,
Мол денег нет, но вы держитесь.
«Всё будет,  нам благодаря!
Не надо жаловаться, братцы,
На всех в стране не угодить.»
Для честных пишет вор законы,
Чтоб этих честных посадить.
«И если очень уж приспичит,
Нам депутат поёт как бард,
Чтоб не сидеть в тюрьме, ребята,
Не гвоздь воруй, а миллиард!»
Тогда уж точно не посадят,
А только строго пожурят,
Затем на отдых вас отправят
И повышеньем наградят!
А дальше будет всё, как было,
Для нас не писан ВАШ закон.
Не наша – ваша участь, быдло,
Ходить к нам, слугам, на поклон.