Осенний дождь в Берлине

Ю.Алтайцев
Ты помнишь, дождик в ноябре,
Еще не узнанный …
Ты стала музыкой во мне,
Прекрасной музыкой.

Играли струйки на окне
С двойными стеклами
И отражались на стене
Потоки блёклые.

За круглым столиком в углу-
Мечта ранимая
И что случилось наяву,-
Неповторимое.

И прятал время метроном,
Как вор в прихожей,
Мелькали тени за окном
Ночных прохожих.

Любви застенчивой букет
Расцвёл в неволе
И лился яблоневый свет
На круглый столик.

Любви широкая река
Сердца пленила.
И, как бездомного щенка,
С руки кормила.

Сердцам постигнуть довелось,-
Как мир прекрасен!
В душе храню осенний дождь
На Фридрихштрассе.