цирк

Наталья Радуль
Золотая полоска заката
протянулась вдоль синего неба
и машины бегут куда-то..
люди жаждут зрелищ и хлеба.

Понаедут в театры и залы,
задымятся в кафе, ресторанах,
наблюдать будут жизни чужие
на подмостках, киноэкранах..

Ну, а мы попёрлись в цирк-
контрамарка на двоих,
 здесь нам новая программа
из большой Москвы, из самой!

Цирк открыл пред нами двери
светлый, обновлённый,
входим мы под цирка сени
   воодушевлённые..

Представление в начале-
боже,сколько детства в зале!
 Мы во все глаза глядели,
будто, впрямь помолодели!

Сколько красок-пир для глаз!
поразили они нас-
Арлекины, Коломбины,
длинноногие девицы,
как диковинные птицы.

Всё бурлит, играет туш-
далеко  мадам Нитуш!
Наши русские жар-птицы,
это вам не небылица!

Все красивы и стройны,
косы русые длинны..
Сарафанчики малы-
ножки, груди все видны.
Ну!Нельзя не заглядеться-
прыгает, должно быть, сердце!

Ах! морские котики
  пораскрыли ротики,
Дружно ластами стучат
на потеху дошколят.

Стайка белых гусей
прям, во всей то красе
так вальяжно выступают
и потешно удирают..

А мартышки, как воришки-
маленькие, юркие,
на раздачу зоркие-
всё проказить норовят,
для больших и для ребят,
чтобы было всем смешно-
съесть чужой банан,грешно?

Грациозные собаки, будто
только-что из драки-
высунули языки и подняли
вверх хвосты, им задачки
задают, а они- кругом снуют.

И на горку пёс мохнатый,
залезает каждый пятый-
остальные все сачкуют,
и не лезут ни в какую..

Вот и бурый медведь,
он не смог зареветь-
морда ремнём стянута,
и зевнуть нельзя пока..

Танцевал цыганочку,
подпрыгивал с натяжечкой-
юбка слишком коротка,
ну, а в ухе то-серьга!

Клоуны! Ах, клоуны..
Очень классные они,
рассмешить готовы нас-
клоун Вас и клоун Стас.

Весёлые, забавные,
шутки очень славные,
ты унылым не уйдёшь-
ну, животики сорвёшь!

А воздушные гимнасты-
просто рок играют классно,
в перерыве меж пассажей,
вверх летают все отважно-

Кувырки, пике, кульбиты,
всем дорога им открыта-
отправляются в полёт,
а внизу их сетка ждёт..

Ну, жонглёры- те в ударе
выступают пара к паре,
и танцуют, и поют..
а в руках мячи снуют.

Яркие огни горят
у горячих, сих ребят
пламя пышет изо рта,
вот такие фраера..

И, конечно, всех затмили
ну, во всей красе и силе,
толь гимнасты на батуте?
Или, кто ещё вы будете..?

Вот прыжки, так уж прыжки..
В воздухе, как миражи,
проносились мимо нас-
вот уж это класс, так класс!

И на длинных на ходулях,
все кульбиты провернули,
как-то шею не сломали-
вот уж это, я не знаю..

Знать, всё делают со смыслом
и летают с коромыслом,
и орудуют с шестом-
в общем, блещут мастерством!

Цирк понравился на славу,
взрослым, детям на забаву!
Будем живы, не помрём-
мы ещё сюда придём..