Блажное

Елена Лученок
Любовь?
А для неё, ведь, нету слов.
Она
разочарованием полна :(
Хотя,
когда полна ею душа,
она
очарованием полна :)
И так бывает испокон,
когда любви нашей поклон
сменяется открытым взглядом
на вещи те, что с нею рядом
и на себя, ослепшего глупца,
что не посмеет на неё поднять лица,
но чувствует, что тайна эта
змеёй коварною согрета
и жжёт, и гнёт, и унижает
тебя за то, что ты витаешь,
порхаешь в грёзах золотых.
Но разве интересно в них
ещё кому, кроме тебя?
Тебя используют, чтоб зря
не пропадало вдохновенье,
которое вершит мгновенья
тех небывалых впечатлений,
что нам любовь дарит на время.
Но время - раз! - и утекло,
понятно стало, что оно
уже тогда было прошедшим,
недостижимым и потешным
для тех, кто от тебя чего-то ждал,
и поощрял, на крюк цеплял ...
Хотя ... ты сам за край хватался,
чтобы продлить этот обман,
ты сам был в нём, как низкий раб ...
И что-то там ещё пытался
кого-то удивитить собою,
хотя, ты всем совсем пустою
мечтой своею досаждал.
Ну, что ж, пришёл игре финал!
Пора стряхнуть всю эту блажь
и жизнь наполнить простотою,
придавши ей лихой кураж.