Алма-Ата

Ляля Цыпина
Навевает покой и прохладу
Наступающей ночи дыханье,
Тополиных стволов колоннада
Поднимается в гору. Стихает
Шум листвы. И движенья, и речи
Словно смыслом наполнились новым...
Этот город предгорный отмечен
Теплым светом приюта ночного.
Прислонившийся к горным подножьям,
Осененный мерцанием снежным,
Спит как сабля, забытая в ножнах,
Под присмотром луны безмятежной.