Почтовый ящик пуст...

Наташа Солодовникова
Почтовый ящик пуст,
                Затянут паутиной.
И слово "почтальон"
                Смысл потеряло свой.
Но нам переживать
                Особой нет причины:
Связаться способ есть
                Удобный и простой.


Бумага не нужна -
                Деревьев рубят меньше,
Про новости друзей
                Узнаем в соцсетях.
Зря письменный ждёт стол,
                С годами опустевший,
Когда же сядем мы
                Писать о пустяках.


Нет папок, писем нет,
                И даже нет конверта,
Розетка, ноутбук
                И сенсорный планшет.
Здесь лампа не нужна -
                Удобная подсветка,
Лишь почерка родных
                В устройствах этих нет.