Мои подруги...

Алла Галкина 2
Жизнь,конечно, прекрасна и удивительна,
Но это только пока не придут мои злые подруги...
Мои злые подруги- банда мракобесия,
Приходят всегда втроём , Тянут меня за руки...
Ложатся на плечи неподъёмной тяжестью, в голову - туман , на глаза -  шторы,
Я борюсь сначала за свои права,
Но очень быстро устаю спорить...
Первую зовут Депрессия-
Чудесное имя, почти лирическое,
Обнимет меня ласково за шею
И шепчет,шепчет что-то очень личное: "Послушай,моя милая, закрой глаза, забудь про всё-уж я тебя вылечу!"
И  я уплываю по серой реке небытия с застывшим лицом, ко всему безразличная.
А вторая подруга моя - Тоска
Люди говорят,что она зелёная, может и так,
Только лень открывать глаза,
Тоска  надо мной и слёзы  её солёные!
А третья подруга Скука смертная,
Я ещё помню значение этого слова,
Но не хватает ни сил,
Ни желания,сбросить с себя смертельной скуки оковы...
Они тянут меня на дно ,
Три злобные твари,
И они справятся...
Спасать нЕкому меня всё-равно ,
И нЕкому плакать,
Что без меня останется...