Неисчислимое

Анна Мирза
(Д.Б.)

В теле поёт скелет.
Сколько ему лет?
Некогда он был влагой,
Солью морской, водой,
Телом земли, слюдой,
Дерзкой ее отвагой...

Где-то в скелете есть
Поры, и их не счесть,
В них тишина таится
Всех не звучавших струн,
Всех не взошедших лун,
Не шелестят страницы

Всех не рожденных книг...
Где-то есть - точкой - миг
Вечного вне и всюду
В порах, в крови, внутри.
Что-то до счета "три".
Был. Значит, есть. И буду.