любить Россию нам непросто

Зинаида Кошкина
любить Россию нам непросто, в ней нет спокойствия ни капли,
и тихий заповедный остров манит мохнатой теплой лапой.

но что Манхетан нам с Нью Юрком, кому мы с вами там нужны?
там официантками работа и тоже кстати за гроши.

английский учит кот Василий, мечтает в Лондон улететь,
но может быть ему придется у церкви жалобно пропеть.

в Японию стремится Вова, ему конечно невдомек,
на место в Сони программистом есть жадных сотенный роток.

в Германии конечно проще, но Меркель вовсе нам не рада,
и беженцев вокруг полно, как филиале фильма ада.

Россию трудно поднимать, но вам Степанам и Кирилам,
зачем на запад и Европу в такт головою вам кивать?

у нас земля у нас просторы, забыли видно корни вы,
ах старики их пристыдите, вы ж нашей Родины сыны.

работы много и в России для крепких сильных мужиков,
ты вспомни, ты же есть мужчина и в армию шагай без слов.

а девушки у нас красивы, не продовайтесь вы за евро,
Россия родина моя, ты станешь верю самой первой!