Поезд 1

Владимир Асмолов
Ушел твой поезд номер один, 
И сердце замерло в груди 
И жизнь моя как будто позади! 
От снега побелели дома, 
А на душе кромешная тьма 
И одиночества зима.

А я с утра бреду в магазин, 
Что ж ты наделал номер один - 
Вновь не напиться нет у меня причин!

Звучит навязчивым напевом 
Дурацкий номер, номер первый, 
Холодный словно сон полярных льдин! 
Ничем печаль я не залью - 
Уносит вдаль любовь мою 
Бездушный поезд тот   
под номером один.