Турист

Владимир Асмолов
Мне дома не сидится, 
Не естся и не спится, 
Весь год готовлюсь смыться 
В очередной круиз! 
И Сочи  и Алушта - 
Недурственно, но скучно.   
Да просто потому что 
Я  истинный турист!

Чтоб по знакомым лицам 
Скучать, как говорится, 
Я еду за границу - 
И  это  не  каприз! 
Лишь там я расслабляюсь 
По полной отрываюсь, 
Иначе, извиняюсь, 
Ну, какой же я турист!

Мне никогда не надоест 
Охота к перемене мест. 
Весь этот мир, как чистый лист, 
Кода ты истинный турист!

Вот получу я визу, 
Поеду в город Пизу, 
На башню влезу снизу 
И гордо гляну вниз.   
И там сострою мину 
Всему честному миру   
А без того, помилуй, 
Ну, какой же я турист!

И для моей персоны 
Конечно ж, станут фоном 
Соборы и мадонны 
Хоть я и неказист. 
А здесь, на львиной роже, 
Автограф мой положен, 
А без того, какой же 
Извините, я турист!

Мне никогда не надоест 
Охота к перемене мест. 
Весь этот мир, как чистый лист, 
Кода ты истинный турист!

Не собираясь долго, 
Я вновь готов в дорогу, 
И не судите строго 
Меня за мой девиз:   
Увидеть все, потрогать, 
Шагая с веком в ногу, 
А без того, ей богу, 
Ну, какой же я турист!