Графиня

Владимир Асмолов
Из пожелтевших фотографий,   
Листая бабушкин альбом, 
Узнала ты о старом графе,   
О пра-пра-прадеде своем. 
Сначала вроде ради смеха   
Ты отдалилась от людей, 
Но вскоре твой чердак поехал   
От голубых твоих кровей.

Живу теперь как на вулкане   
Во фраке светского хлыща 
Спешу в дворянское собранье   
И в "Орден Шпаги и Плаща". 
Боюсь, не вышло б это боком   
Всем новоявленным графьям, 
Когда однажды ненароком   
НКВД вернется к нам.

Графиня - любовь безумная моя. 
Графиня, с тобой на все согласен я! 
Графиня, тут для сомнений причин, 
Моя Графиня, я твой графин!