***

Валерий Масагор
     *    *    *

Заметёт скоро снег двор.
Я и летом ходок не "ах!"
А по снегу пойду, как вор;             
Как развеянный в поле прах.
Острым лезвием вдохну стынь,
Холод душу закуёт в бронь.
Крикнет: сердце на мороз вынь,
Пусть стучит, как копытом конь!

Скоро снег заметёт грудь,
Заблестит витражом глаз.
Кто-то в спину кричит: будь!
Впереди слышен крик: слазь!
Скоро снег забелит ночь,
Темноту превратит в блеск.
Сын у Бога уж был! Дочь...
Принесёт нам свою честь!

Небо выставит свой лот,
У которого нет цен.
И Харон разобьёт плот,
Став героем иных сцен.
Скоро снег заметёт брод
И морозом скуёт твердь.
Нынче конь у меня..под...
Нынче сердце мое...медь!

Облак нынче глядит сталь,
Словно став глубиной душ.
А за далью всё та же...даль...
А за морем земли куш.
Скоро землю укроет снег,
Станет скатертью сотням троп.
Я и летом ходок - "смех!"
А по снегу: попом-поп!

04.11.2017г.

(Зима-2)

Валерий Масагор.