Поздней осени картина

Любава Белькова
Любава Белькова

Все дали голубые нам закрыли
Тяжёлые, седые облака,
И песню грустную дожди сложили.
Мешает спать осенняя тоска.

С терпением огромным и стараньем
Ночами ветер в проводах гудит
И на работу будит утром ранним.
А радость, позабытая молчит.

Идёт бездушный дождь…
                и очень грустно,
И до глубин души он достаёт.
Смириться с ним бывает очень трудно,
Душа грустит, и дней весёлых ждёт.

И это поздней осени картина.
И серый цвет привычен стал для нас.
И потянулась тусклых  дней рутина,
И на терпенье проверяет нас.