Красное. Черное

Инна Гофман
Красное. Черное. Автор Стендаль...
Малевич... Квадраты... Игральные масти...
Осень торопится с птицами в даль,
Срывает листву и приносит ненастье.

Образов хаос... К чему бы примета?
Рулетка. "Игрок". Достоевский. Ван Гог...
В поле подсолнух неубранный кем - то
К первому снегу до стебля продрог.

Красное. Черное. Мысли о цвете...
Осень. Все позже светлеет восток.
Но отдохнувшее пестрое лето
Снова вернется в положенный срок...