В объятьях Снежной Королевы

Алёна Демидова 2
То полусвет, то полутени...
О чём грустил, о чём мечтал,
Каких коснулся отражений
Ты в глубине чужих зеркал?

Вели метельные напевы,
Казалось, вдаль от суеты,
Но поцелуем королевы
Взят в плен и очарован ты.

Любви хотелось страстной нежной,
Но полусумрак покрывал
Холодный лёд в том царстве снежном
И отблеск ледяных зеркал.

Как долго был в плену видений,
Искал знакомые черты?
У искажённых отражений
Нет ни тепла, ни доброты.

Вели метельные напевы
В стерильном царстве красоты,
В объятьях Снежной Королевы
В сон зимний погружался ты.

А где-то там - в весенней дали
Певец о солнце напевал,
Покров заснеженной вуали
Ручьём в долину роз сбегал...