Овец отара с вожаком бараном

Владимир Фабрый
Овец отара движется по склонам,
Жуёт в долинах сочную траву...
Ведёт баран их по коврам зелёным,
Толкнув рогами неба синеву.

Несёт на шее звонкий колокольчик,
Уверенный вперёд бросает взгляд...
Отара точно знает, что он хочет,
Куда ведёт...
Спокойненько едят...

А что ж баран?
Он горд почётным местом,
Быть впереди - желание его!
Быть вожаком - это не только лестно,
Не пыльно...
Здесь отметить бы уместно,
Трава пред ним - не топтанных лугов...

А овцы верят и за ним идут...
Им всё равно, каким будет маршрут...