На закатном небе силуэты елей

Ирина Тарковская
На закатном небе – силуэты елей,
ломаной чертою обозначен лес,
остророгий месяц светит еле-еле,
звёзды-недотроги щурятся с небес...

На соседней даче – звуки фортепиано,
кто-то барабанит громко полонез,
возле старой лампы мошкара упрямо
рвётся на закланье в поисках чудес.

Череда горений на кострах любовных –
сущность всех поэтов, творчества замес...
Обернётся песней ночь, где ветер вольный
пепел душ спалённых разметал окрест.

06.11.17