Исключительная нация

Евгения Митюкова
Мы, исключительная нация,
Сказал однажды президент.
И Слава Богу, что не наш!

Такие заявления в истории уж были,
И миллионы душ, тогда сгубили.

Не надо друзья кичиться,
Не лучше вы и не хуже,
Просто живите в мире.
Не забывая ошибки чужие.

Не наступайте дважды -
На исторические грабли.
Война будет страшной,
              не рукопашной,
                а ядерной!