Львам не с кем в мячик поиграть... экспромт

Таша Эймонт
Львам не с кем в мячик поиграть,
У осени заботы...
Над чем нибудь, но пострадать
И ждут свой час сироты.

Могли бы тучи пас подать,
Но тоже все при деле...
Осталось гривы отражать
В гранитные панели.

Дождь мочит гривы по часам,
Туман скрывает слёзы...
Размяться разве по мостам?
Мечтают львы курносы!

Но ветерок погладит лбы,
Нашепчет ночь – сон юный....
По мостовым своей судьбы
Гоняют мячик лунный!