Поцелуй

Вячеслав Смирнов 4
Мы перешли на «ты» – и Муза
Легонько чмокнула в щеку,
И нет, как нет на слове груза,
Что тяжело тянул в тоску.

И стал я петь легко и просто,
Почуяв тягу к языку,
Когда слетела вся короста,
Очистив косную строку.

Как ни таись, но эта Дива
Не в шутку вывела меня, 
Что начал я с речитатива,
И пел, Её тепло храня.

И вот хочу открыться свету:
Чтоб лились сотни аллилуй,
Задором надобно поэту -
Лишь Музы  лёгкий поцелуй.