За упокой

Галина Петровна Толмачева
За упокой души сегодня пьём
Великой и Октябрьской столетье.
Мы беды её все переживем,
но первые запомнив лихолетья,
уже не сможет радовать прогресс
успехов её. Путь кровавый
не смог привить к себе любовь,
хоть заслужил в достатке славы.
Только доверие не породила власть
способная сажать, гноить, кто мыслит
о мире по-иному. Благодать
свободы - это труд души и мысли,
что, постигая смыслы бытия,
его законов не боится правды,
но дорога мне родина моя
её народами и их я славлю.
      2017