День календаря

Аида Дружинина
О...-день седьмое ноября
Был  красный день календаря.
Совершён переворот.
И... молчит честной народ.

Красный день календаря
Вновь не вернётся. Ну и зря.
Кажут нам про НАС кино.
Это БЫЛО всё. Давно.

И...тащат нас в водоворот...
Да и...молчит святой народ...
Но, что БЫЛО, - тридцать лет
Помню я. И мой сосед.