Человеку

Машнова Алена
У меня для жизни была только ночь,
Чтобы жить и радоваться ещё,
Не бояться ни в чем допустить просчёт
И не помнить о том, что не лучшая дочь.

Выпускать корабли по морям ходить,
Чтобы снова дышать и расправить грудь.
Уплывет моё горе куда-нибудь,
Но его навсегда не смогу отпустить.

И жила, и боялась прихода дня
Так, что кожу от солнца слепого жгло,
И со мною сражалось моё же зло
И уже почти побеждало меня.

Хоть какой бы выход, подземный ход -
От самой себя совершить побег.
И вот тут не ангел, но человек
Как-то просто за руку меня берет.

Взял за руку, ведёт не пойми куда
И молчит, и смотрит всегда вперёд.
Также больно от солнца, но солнце жгет
Нас обоих. И будто бы так всегда

Это было. И будет. И не скажу,
Чтобы горе ушло из моей груди,
Но теперь что-то есть у меня впереди,
И немного легче вперёд идти
Оттого, что за руку его держу.