Зимние приметы

Георгий Косаревский
В небе я вижу примету –
Стаи собрались в полёт.
Скоро на краешек света
Осень за ними уйдёт.

Трогает робко карету,
Тропы листвой замела.
Жаль, что вторая примета
Быстро сгорает дотла.

Есть ещё третья примета,
Эта не сможет сгореть.
Дождик, смеявшийся летом,
Бьёт по лицу, словно плеть…

Я не ищу вновь приметы –
Белыми стали дома.
И в жемчуга разодета
Властно шагает зима.

   4.11.2017г.