В быстрорастворимой оболочке...

Алекс-Алекс
В быстрорастворимой оболочке
Ледяные падают слова,
И река закрыта на крючочки
От дыханья умершего льва.

Столп огня на площади, театра
Колесница катится во тьму,
Где колючей проволокой завтра
Говорит пытливому уму -

Ворон Грипп и девочка Ангина
Входят сквозь распахнутую дверь
Ранним утром с первым звуком гимна
И последним сном о Рождестве.

Обрастает кость железным мясом,
Прежним смыслом гордого труда,
И луна закатится над Марсом,
Разбудив пустые города.