О ТОМ, КАК ДЕД МОЙ БЫЛ В БОЮ

Лариса Кудрина Ещенко
Я песню грустную спою,
О том, как дед мой был в бою!
О смелом вашем земляке,
О русском братце-  казаке!
 
Как наступал на город враг,
Дома горели будто прах!
Кричал, - «В атаку!» командор.
В огне пылал родной простор!
 
Я запою, о той весне,
Что рассказала бабка мне.
Как дед сражался за причал,
За Волгу жизнь свою отдал!
 
Упал на правый бережок,
Осколком раненный в висок!
Шептал, - «Не смейте отступать!
Ведь жёны там с детьми и мать!
 
Мне жизнь не жаль, я понимал!
Для внуков город отстоял!
Прощайте верные друзья,
Назад ни шагу, там семья!»
 
 
Заплакал я и мой баян,
За наших павших россиян!
Погибло много, их не счесть…
ПОКЛОН НИЖАЙШИЙ ИМ, И ЧЕСТЬ!
 
05.11.2017 г.