Волга матушка, речка чистая

Лариса Кудрина Ещенко
Волга матушка, речка чистая,
А водица в ней, серебристая!
И кормилица, и страдалица,
С высоты смотреть, раскрасавица!
 
Судоходная, быстротечная,
А первый взгляд, бесконечная!
Километрами, мост танцующий,
Красота реки, глаз волнующий.
 
Ай да реченька, Волга матушка,
В камышах поют песни квакушки!
А у берега, на поляночке,
Зазвучал аккорд, для цыганочки!
 
Волга матушка, речка чистая,
А водица в ней, серебристая!
И кормилица, и страдалица,
С высоты смотреть, раскрасавица!
 
05.11.2017 г.