Когда я разучусь плакать

Ирина Ширшева
Когда я разучусь плакать,
Я, может быть, взрослей стану,
Нарядное сошью платье
И выдам красоты тайну.

Когда я разучусь помнить,
Мне больше не сложить песни,
И канут в глубину, в омут
Все пройденные мной веси.

Когда я разучусь верить,
Все звёзды упадут с неба.
Лишь светлый ангелок верный
Подаст мне для души хлеба.

Но верю, что, войдя в вечность,
Я вспомню вечерком росным,
Как добрый золотой ветер
Оплакивал мои слёзы.