Пустое погружаться...

Изабелла Каракулян
Пустое погружаться в прошлое,
Тепло, идущее, мираж,
Там всё мертво и пыль дорожная
Не более, чем здешний страж.

Бреду без спешки по обочине.
Спешить? А некуда спешить.
Шаги всё больше укорочены
И лист, сорвавшийся, кружит.

И бродит осень беспристрастная
В моей седеющей поре,
И всё ж по-своему прекрасная
В сей многоликой желтизне,

В сием багрянце увядающем,
С сей примирившейся листвой,
С дождём. . . пустоты наполняющем
Так переполненные - мной.

художник  Леонид Афремов