Посреди Средиземного моря

Ирина Каретникова-Смоленская
Далеко от невзгод и печалей
Уплыла и лежу на волнах...
Невесома, как перышко чайки,
Я качаюсь на вечных весах...

Подо мной - бирюзовая бездна!
Надо мною - лазурная высь!
Растворюсь в этой воле, исчезну!
О, мгновение, остановись!

Пронизало и светом, и синью,
Нашептало признанье в любви.
И навек увезу я в Россию
Память Кипра, волшебной земли...

Это мы летим с Ариадной.