Про партию рабочего класса

Марк Львовский
Партия - передовой отряд
Рабочего класса,
Вела нас туда,
Где находится касса.

Но касса, однако,
В пути потерялась,
В ней денег, так вышло,
Совсем не осталось!

Зато появились
Царьки и холуи,
А деньги в итоге
Забрали буржуи.