Эмигрантам

Вячеслав Кропоткин
Я вас не знаю, господа.
И не узнаю ваших мыслей,
Но знаю, что сто лет назад
Петлею свились нити жизни.

Я не отвечу, как же так
Произошло, что вместо бала
Гремит французский таксопарк,
А за рулём Вы, генералы.

Гуляка бывший, фат и франт,
Теперь ты точно парижанин.
Теперь ты просто официант
В своем любимом ресторане.

Заветное "Царя храни" —
Лишь за закрытыми дверями.
Когда-то prince теперь ami —
Князья становятся друзьями.

Неву холодную забыли,
Но то беда, а не вина.
Как память будут могиле
На русском ваши имена.