Я иду и улыбаюсь

Александр Глубоцкий
Я иду и улыбаюсь,
Напеваю на ходу.
Налету снежок хватаю,
Незаметно в рот кладу.
Снег порхает и кружится
В хороводе на ветру,
А потом он спать ложится,
На прохожих, на листву.
Снег, дружок мой, постарайся-
Видишь все бегут в уют.
Люди рады  посмеяться,
Но боятся- засмеют.
Я иду и улыбаюсь,
Всем спешащим в сотый раз.
И нисколько не пугаюсь
Хмурых взглядов, тусклых глаз.
Пусть растает в чьём-то сердце,
От моей улыбки лёд.
Вы в хорошее поверьте-
Ведь не зря же снег идёт!
 интернет фото.