Какая собака зарыта?

Ирина Лепкова-2
-гражданское-

Какая собака зарыта внутри обескровленной лжи?
Россия слезами умыта от края до края земли.
И общее благо далёко,  и синее небо навзрыд
Хлебнуло бездомного лиха, которое плачем кричит.

И можно ли ложью насытить оболганный властью народ?
Здесь каждый десятый в оковах без должных законов живёт.
И слышится голос проклятий, чернеет от горя земля,
А правда, свобода и совесть в Россию, увы, не пришла!