Маме

Максим Душенкин
Ночь пришла, спит небо, спят деревья.
Только сердце нежное не спит.
У окошка, на краю деревни,
Мамочка тихонечко грустит.

Отчего не спится тебе, мама?
От свечи блестит во тьме слеза.
Ведь всегда встаешь ты очень рано.
Что твои встревожило глаза?

За детей тревожно ей ночами,
Нету сил от всех бед уберечь.
До краев наполнив сердце нами,
Никогда не скинет груза с плеч.

Через жизнь, порой не замечая,
Мы несём небрежно лоскутки.
Те, что в путь далёкий провожая,
Из своих сердец нам мамы ткли..

                ноябрь 2017