Отпылала осень в парках золотым своим цветеньем...

Александр Афонин 4
Отпылала осень в парках золотым своим цветеньем...
Лист опал, совсем не жарко... А в душе растет смятенье
От погоды, от событий, от тревожных ожиданий,
От проблемной нашей жизни, от других переживаний:
За семью, и за работу, и за обязательств кучу,
Оттого, что стало хуже, а рассчитывал на лучше...
Эти новости и ливни, эта ночь и эти лужи...
Речь не в том, чтоб быть счастливым. Просто свет в тоннеле нужен.
Просто свет. Начав движенье, чтобы знать, идешь куда ты...
И в моей души смятеньи осень-то не виновата.