Вот и дом, что ночами мне снится...

Андрей Игоревич Тихомиров
*** (моим братьям)

Вот и дом, что ночами мне снится,
Где истерты до дыр половицы,
Где когда-то мы жили давно,
Словно тени цветные в кино.

А в углах тишина гробовая,
Будто нету ни ада ни рая,
Только снег, только туч решето
И сундук, где хранятся пальто.

В них когда-то дышало и билось
Сердце близких и, вот, износилось,
И в земле превратилось в ничто...
На поверхности - только пальто.

Но сквозь затхлый дымок нафталина
Вдруг почудится свет мандарина.
И в кармане найдешь кожуру,
Новый Год и его мишуру.

И любовь, и с медведем картину,
Шоколадную вечность, что сыну,
Или дочери их волшебство,
Отдаешь, как волхвы в Рождество!